Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民調:對經濟沒信心 曼谷民眾節省過新年

民調:對經濟沒信心  曼谷民眾節省過新年

(中央社記者林憬屏曼谷29日專電)泰國智庫泰華農民研究中心今天公布民調指出,由於對明年經濟缺乏信心,曼谷民眾新年期間準備節省消費,消費開支額預估為270億泰銖(約合台幣256億元),比去年下降12.9%。

  泰華農民研究中心在12月8日到19日抽樣調查575名15歲以上、戶籍在曼谷或外府的曼谷民眾,他們來自不同職業群與不同的收入層次。

  調查顯示,曼谷民眾強調節約,對明年經濟也缺乏信心,因此受調民眾在將至的新年期間都打算減少購買禮物、舉行慶賀宴會、出外旅遊等開支。

  調查也發現,由於泰國有連續五天長假、民營飯店降價、油價走跌,民眾還是想到國內外旅遊,部分受調民眾還是重視到國內外旅遊,只不過這次準備節省渡過,平均支出比去年減少。

  泰華農民研究中心指出,明年經濟預測比今年惡化,造成消費者壓力,就業壓力也讓他們擔心未來收入的穩定狀況,都是造成曼谷民眾新年期間想要省錢的原因。971229


更新時間 : 2021-05-19 05:47 GMT+08:00