Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印度零售業度小月 折扣戰提前開打

印度零售業度小月 折扣戰提前開打

(中央社記者郭傳信新德里29日專電)印度零售業者度小月,提前兩個月展開折扣戰。若干高檔品牌公司,也以打七折乃至五折促銷,披薩店打出「買二送一」優待,房屋廣告甚至出現「買大房送小厝」。

從事跨國經典服飾買賣的新德里「The Loot」服裝店老板賈伊.古普塔(Jay Gupta)告訴記者說,市場折扣戰原是在明年二月左右才開打,但今年經濟不景氣,買氣低迷,業者被迫提前開打以刺激消費者。他表示,打折商品包括了冬季新品服飾。

印度知名超級商店連鎖集團「Big Bazaar」總經理馬洛特拉(R. Malhotra)也表示,為因應市場銀根緊縮趨勢,今年的促銷策略是加大折扣幅度,使消費者仍然能夠展現相當的購買力。馬洛特拉不否認,商店也必須藉此出清存貨。

另一家知名零售集團「Vishal Retail」總裁安比克.柯姆卡(Ambeek Khemka)也附和表示,在經濟不景氣時刻打出折扣價格,反而更能吸引消費者上門。他舉例說,一件服飾價格打25%折扣,銷售業績反而上升了約50%。

市場顧問公司Technopak執行長辛格哈(Arvind KSinghal)表示,考量明年經濟前景仍不明朗,業者這波採取的商品價格折扣幅度相當大,很可能會繼續成為市場今後的趨勢。他指出,業者如果此刻仍吝於降價出售,將會波及明年的業績成長愈趨慘淡。971229


更新時間 : 2021-07-25 12:19 GMT+08:00