Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

史亞平舞台劇處女秀 演出藍與黑

史亞平舞台劇處女秀 演出藍與黑

(中央社記者林瑞益台北29日電)行政院新聞局長史亞平今晚獻出舞台劇處女秀,在台北市中山堂參與演出「藍與黑」,她表示,以平常心看待,不會緊張。

「藍與黑」是由中華演藝總工會理事長康凱擔任製作人,他說,這齣舞台劇是他第一次籌劃,覺得很不容易,當他邀請史亞平演出時,她一口答應,很感謝她的幫忙。

康凱表示,這次演出是為了關懷資深藝人,所有演員都只拿車馬費,演出所得在扣除必要開支後,將全數用來關懷資深藝人。

史亞平說,她兩週前拿到劇本,這兩天用力背台詞;原本她打算戴隱形眼鏡、穿著旗袍上場,但在統籌胡錦的要求下,她還是決定戴著眼鏡,改著皮褲、馬靴亮相,擔任劇中最後一幕「神祕人」的角色,為劇中飾演唐琪的姚黛瑋平反。

節目單上並沒有看到統籌胡錦的名字,胡錦表示,因為這次演出很有意義,因此自願張羅舞台劇的大小事務,為資深藝人出一份心力,不需掛名。

胡錦還設計了「藍與黑」T恤,在舞台劇現場義賣。971229


更新時間 : 2021-05-17 00:47 GMT+08:00