Alexa

印尼外交部 譴責以色列空襲行動

印尼外交部   譴責以色列空襲行動

印尼外交部今天譴責以色列在加薩地帶發動的空襲行動,並宣佈將派遣醫療救援隊伍前往加薩,協助在空襲行動中受傷的巴勒斯坦人。

以色列於27日對加薩地區(Gaza)展開空襲行動,造成300多人死亡、600多人受傷。

對此,印尼外交部發表聲明指出,和「哈瑪斯(巴勒斯坦回教激進組織,Hamas)」以火箭攻擊的行動相較,以色列的空襲顯得「過度使用武力與暴力,且不成正比」。

聲明強調,「哈瑪斯」的火箭攻擊行動是針對以色列的「軍事佔領和殖民統治」進行「自衛行動」。

印尼外交部期望以巴恢復和平談判。

另外,衛生部危機處理中心主任巴卡雅(Rustam Pakaya)宣佈,印尼將派遣醫療救援隊伍及攜帶超過20億印尼盾(超過18萬美元)的現金前往加薩,希望協助受傷和遭受攻擊的巴勒斯坦人。

巴卡雅說,醫療隊伍除了攜帶二噸的印尼製醫療用品前往加薩外,還將用現金在成本較低的埃及開羅,採購藥品並運往加薩。

另外,今天有約1000多名伊斯蘭學生組織的成員,在雅加達示威,抗議以色列的空襲行動。

名為「伊斯蘭防衛陣線」(Islamic Defenders' Front)的印尼激進組織宣稱,將在未來幾天於雅加達總部招募1000名志願者,在營地培訓戰鬥技巧後,送往加薩對抗以色列的空襲。中央社