Alexa

邁向公共化 政院明討論收購華視民股價格

邁向公共化 政院明討論收購華視民股價格

(中央社記者唐佩君台北29日電)為讓華視邁向公共化,政府將買回華視約20%的民股,明天上午行政院將召開股權審議會議,不過,新聞局官員表示,核定收購股價只是第一步,目前尚無法確定華視何時完全公共化。

行政院副院長邱正雄明天上午將主持「處理無線電視事業公股股權轉讓審議小組第12次會議」,新聞局官員表示,明天主要是召開華視股價鑑價會議,將由財務顧問公司提出每股股價分析與建議。

新聞局官員說明,華視將與公視組成公共廣電集團,為邁向公共化,政府將買回華視約20%的民股,而關鍵的每股收購股價,將送明天公股股權轉讓審議小組討論。

這位官員表示,民進黨政府時期也曾多次要處理收購華視民股問題,但由於華視的資產牽涉到其它單位,較為複雜,因此迄今未有結論。

官員說,核定每股收購價格只是華視公共化的第一步,接下來民股要不要賣,又是另一個問題,不過,雖然目前不能確定華視完全公共化的進度,但政府會持續努力。971229


更新時間 : 2021-04-12 10:16 GMT+08:00