Alexa

費德瑞明年元旦開工 志在奪回男網球王寶座

費德瑞明年元旦開工  志在奪回男網球王寶座

(中央社巴黎29日法新電)瑞士男子網球選手費德瑞(Roger Federer)明年將早早展開球季,向西班牙選手納達爾(Rafael Nadal)討回男網世界第一頭銜。

  這名瑞士球星今年遭納達爾踢下球王寶座,納德爾並結束費德瑞稱霸五年的溫布頓網賽功業。

  費德瑞新年首戰將在薩耶運動城(Zayed SportsCity)的阿布達比(Abu Dhabi)國際網球場(AbuDhabi International Tennis Complex)登場,並與納達爾及另外四名世界男網前十球員共同爭奪25萬美元(約新台幣823萬元)的冠軍獎金。

  費德瑞將參加明年1月1日至3日在阿拉伯聯合大公國首都阿布達比的表演賽。他說:「我從沒像這次比賽這麼早展開球季。我1月1日就會開打。」
  「我很期待這場首次舉辦的比賽,也很期待明年整場球季。未來有很多挑戰,而面對挑戰、努力工作、奮戰獲勝,正是我深愛這份職業之因。」
  費德瑞、納達爾、英國選手莫瑞(Andy Murray )、俄羅斯選手戴維登柯(Nikolay Davydenko)、美國選手羅迪克(Andy Roddick)與布雷克(James Blake)共同組成這場六人男網表演賽。971229