Alexa

經濟衰退 英商會呼籲凍漲下年度基本工資

經濟衰退 英商會呼籲凍漲下年度基本工資

(中央社倫敦29日法新電)英國商會(BritishChambers of Commerce)今天表示,該會呼籲在眼前經濟衰退之下,明年不要調高英國最低基本工資。

英國商會已致函英國低工資委員會(Low PayCommission),表示應維持現行工資水準,直到經濟狀況明顯改善。該委員會主要提供英國政府工資相關建言。

英國最低基本工資成人每小時5.73英鎊(8.42美元);18到21歲每小時工資4.77英鎊;16到17歲3.53 英鎊。

英國商會指出,2008年10月調高的基本工資,如2009 年持續再調高,將使企業多花3億英鎊。

商會指出,英國正處於經濟衰退,許多財務壓力極大的企業可能無法再調高工資。

商會總裁佛羅斯特(David Frost)指出:「我們並不反對調高最低工資,只是應該選在就業率高且經濟好的時候。」
他說:「現在每天都有人失業,經濟衰退又方興未艾,實在沒有理由調漲基本工資。」
他指出:「目前大多數企業都將求生存視為當務之急,提高基本工資並沒有辦法協助企業留住員工,反而會增加失業率。」
英國商會預估到了2010年將會有300萬人失業。
971229