Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯合國:加薩走廊至少51平民喪生

聯合國:加薩走廊至少51平民喪生

(中央社加薩市29日法新電)聯合國巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)今天表示,以色列大規模空襲哈瑪斯(Hamas)掌控的加薩走廊,至今已造成超過310人喪生,死者當中至少有51名平民。

難民救濟工作署發言人甘尼斯(Christopher Gunness)說:「我們一直在彙集來自醫療單位和醫院的平民傷亡名單,目前已證實有51名平民喪生,其中包括婦女和兒童。」
根據加薩緊急救援機構負責人哈薩寧(MoawiyaHassanein)的說法,以色列大規模轟炸加薩走廊境內哈瑪斯目標,至今已造成312名巴勒斯坦人喪生和超過1400人受傷。

據巴勒斯坦醫生表示,罹難者大多數是哈瑪斯集團成員,這個巴勒斯坦回教組織從2007年6月起掌控加薩走廊。

以色列從前天起針對哈瑪斯目標展開大規模空襲,報復他們發射火箭攻擊以色列。加薩走廊是哈瑪斯集團的大本營,這裡是世界上人口最稠密地區之一。971229


更新時間 : 2021-05-18 04:48 GMT+08:00