Alexa

以色列國防部長強調 與哈瑪斯全面開戰

以色列國防部長強調  與哈瑪斯全面開戰

(中央社耶路撒冷29日法新電)以色列國防部長巴瑞克(Ehud Barak)今天表示,以色列已經與「哈瑪斯集團展開全面戰爭」。與此同時,以色列繼續大舉轟炸加薩走廊境內哈瑪斯(Hamas)據點。

巴瑞克說:「我們無意與加薩居民作對,但我們正對哈瑪斯及其代理人展開全面戰爭。」
巴瑞克又說:「這場戰爭將根據實際需要繼續擴大並深化。我們訴諸戰爭是為了嚴厲打擊哈瑪斯,以改變以色列南部局勢。當我們攻擊哈瑪斯份子以及故意躲藏在平民中的恐怖份子時,我們將盡可能避免傷害平民。

巴瑞克表示,「我們無意傷害婦孺,我們也不會阻止人道救濟物資進入加薩走廊」。加薩走廊已被以色列封鎖。

以色列27日起對加薩走廊境內哈瑪斯目標展開大規模轟炸。根據醫護人員統計,以色列轟炸行動已造成超過310名巴勒斯坦人喪生,受傷者逾1400人。971229


更新時間 : 2021-01-27 21:29 GMT+08:00