Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

前檢察官被控猥褻等案 一審判刑8年6月

前檢察官被控猥褻等案 一審判刑8年6月

(中央社記者程啟峰高雄29日電)高雄地檢署前檢察官吳傑人被控利用辦案之便,強邀女當事人伴遊或性侵,高雄地院今天依貪污、強制猥褻等罪,判處8年6月徒刑,褫奪公權5年並須令入相當處所施以強制治療。

雄檢襄閱主任檢察官鍾忠孝說,吳傑人案發遭檢方收押就已停職迄今,吳傑人並另案送監察院彈劾,結果還未出爐。

判決書說,吳傑人民國88年起利用辦案機會,私下邀約多名女性當事人外出會面,強逼對方伴遊,意圖染指對方,其中一名告訴代理人並曾和他發生性關係。

法官認為,吳傑人為滿足一己私慾,視職務上偵查犯罪機會為物色女性的良機,見當事人或證人的姿色清秀,即利用承辦案件得知的當事人聯絡方式,藉檢察官權勢,私下邀約見面,向對方要求性行為等不正利益,猥褻當事人以逞獸慾,嚴重踐蹋司法官箴,並破壞檢察官的正義形象與人民對司法的信賴甚鉅,判處重刑,以儆效尤。

判決認為,吳傑人對性侵害認知偏差,無罪責感,犯罪模式固定,依財團法人台灣省私立高雄仁愛之家附設慈惠醫院的精神報告書鑑定結果,為避免其再犯,認定他有刑前命入適當處所施以強制治療的必要。971229


更新時間 : 2021-07-28 11:10 GMT+08:00