Alexa

圓圓家暴團團?動物園:兩貓熊感情不錯

圓圓家暴團團?動物園:兩貓熊感情不錯

(中央社記者孫承武台北29日電)入住北市動物園的貓熊圓圓與團團,上週傳出圓圓賞團團巴掌一事。但動物保母透過監視器發現,昨晚兩隻貓熊面對面、手腳相靠腳睡了半小時,顯示感情不錯,「家暴」說完全是多慮。
至於團團、圓圓來台第一週體重下降一事,台北市立動物園今天也表示,雖然貓熊目前食量仍不夠多,但體重已經止跌回升,團團由109公斤增至110.2公斤、圓圓則由111.2稍微增加0.2公斤。
動物園發言人金仕謙說,目前團團、圓圓的主食竹子,已有近九成都是吃台產竹子,且較偏愛孟宗竹和箭竹,但動物園為不讓貓熊偏食,還是會提供桂竹、綠竹,以今天為例,供應的60.45公斤的竹子,就包括桂竹、黃金竹、麻竹、綠竹、箭竹及水竹。
另外,動物園指出,兩隻貓熊的睡眠情況相當好,排泄量也增加到兩隻合計21公斤,但竹子的進食量兩隻合計只有13.8公斤,參考國外動物園保育貓熊的經驗,食量仍顯不足。
由於上週傳出圓圓打了團團一巴掌的「家暴」事件,動物保母擔心是成年貓熊進入新領域宣示主權之舉,一度考慮再有類似的互動,要將兩隻貓熊暫時隔離。不過,動物園說,28日清晨5時50到6時25分的半小時,團團、圓圓面對面、手靠手、還腳對腳,顯示互動相當親密。971229