Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港明年辦東亞運會 料吸引上萬遊客

香港明年辦東亞運會 料吸引上萬遊客

(中央社記者王曼娜香港29日電)香港民政事務局常任秘書長尤曾家麗今天表示,香港明年底舉辦的東亞運動會預料吸引約1萬名遊客來港,考量金融海嘯衝擊,相關門票定價將十分便宜。

尤曾家麗表示,當局正按照進度興建東亞運動會的各場館,作為主場館的將軍澳運動場,將在農曆新年後逐步開放試用。

此外,港府正籌備東亞運動會的宣傳活動,預計明年6月起考慮舉辦火炬傳送,但規模會比較小,以免影響市民。

尤曾家麗又指出,明年5月舉行的第2屆全港運動會,將被視為東亞運動會的測試賽,讓運動員熱身及檢視東亞會的安排及運作。

至於東亞運動會門票價格,尤曾家麗說,當局暫未訂出票價,但由於發生金融海嘯,門票會以便宜為目標,希望吸引全民參與體育活動。

此外,港府傾向東亞運動會的開幕典禮有創新思維,包括考慮在維多利亞海港舉行具香港特色的開幕式,目前已物色中國大陸專家協助籌備開幕典禮,但當局不希望花費太多,也不傾向再向立法會申請額外撥款。

另外,東亞運動會有限公司行政總裁胡偉民表示,東亞運動會的預算維持在港幣2億4千萬元,連同明年籌得的款項及門票收入,相信可以收支平衡。

香港將於2009年12月5日至13日舉辦第5屆東亞運動會,口號是「創造傳奇一刻」。971229


更新時間 : 2021-05-06 07:14 GMT+08:00