Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮縣跨年活動 明華園劇團今起演出

花蓮縣跨年活動  明華園劇團今起演出

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣29日電)花蓮縣今年跨年將熱鬧非凡,除10天10場百大巨星迎新年活動吸引年輕族群,花蓮縣政府也邀請明華園劇團今晚起演出至明年1月1日,讓喜愛歌仔戲的年長族群也能跨年迎新。

花蓮縣跨年活動從未像今年如此熱鬧,縣籍立法委員傅(山昆)萁籌備推出10天10場百大巨星迎新年跨年活動,從12月26日起至明年1月4日止,邀請約百位歌手和團體在花蓮觀光酒廠登台表演,吸引年輕粉絲與偶像迎新跨年。

花蓮縣府特地邀請孫翠鳳率領的明華園戲劇團,從今晚起至明年1月1日,分別在花蓮瑞穗鄉青蓮寺、富里國小和花蓮市六期重劃區登台表演,演出薛丁山傳奇、金蘭情二部曲、周公鬥法桃花女等節目。

花蓮縣長謝深山表示,歌仔戲是台灣本土傳統藝術,明華園劇團傳承文化並賦予創新內涵後揚名國際舞台,不僅老一輩的人喜愛,年輕族群也有機會欣賞傳統表演藝術,每次明華園劇團登台表演時,吸引許多不同年齡層的民眾欣賞,可說是老少咸宜。

主辦單位花蓮縣文化局局長吳淑姿指出,在國家戲劇院欣賞明華園劇團的表演,門票一張高達新台幣2000元,但這次在花蓮的跨年巡迴表演,觀眾不僅不必花錢,還能欣賞國際級水準精彩節目。971229


更新時間 : 2021-07-27 04:49 GMT+08:00