Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春節返台機位緊 華航長榮各增24班次

春節返台機位緊  華航長榮各增24班次

(中央社記者張銘坤北京29日電)在大陸的台灣民眾農曆春節返回台灣的直航班機機位一票難求,中華航空公司和長榮航空公司將申請增加各24班春節加班機,希望能略為抒解春節期間機位吃緊的情況。

長榮集團所屬的長榮及立榮航空共申請增加24班兩岸春節加班機,其中上海線增加15班,廣州線增加3班,深圳線增加6班,但是北京線並未增班。

長榮集團駐大陸代表林曉華表示,加班機是全盤考量整個大陸的需求狀況,因為上海需求較強,因此主要是增加在上海的部分。

他表示,北京春節返台機位已經客滿,尤其是1月22日、23日、24日臨近春節的這幾天特別滿。

華航也申請增加24班兩岸春節加班機,北京增加4班、上海增加12班、深圳增加8班。

華航駐大陸代表張鳳炳表示,兩岸班機正常化後,原本的節日包機取消,但節日遇有需求時可另外申請包機,航空公司可根據市場需求自行去申請。

他表示,這次春節返台班機機位其實較以往春節多很多,但是平日包機開始後,每個人都期望坐直航包機返鄉過春節,加上大陸赴台組團旅行社春節長假旅行團,也佔去一部分機位,讓春節期間直航包機十分搶手。

他說,直航包機要全部滿足返台旅客需求很難,因為春節客流量是單向的,從台北到大陸的機位多半是空的,航空公司增班也要考慮經濟效益。華航將會根據旅客需求和市場考量,做最大安排。971229


更新時間 : 2021-06-13 02:19 GMT+08:00