Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

勞健保爭議 北市府:明年大幅編預算還款

勞健保爭議 北市府:明年大幅編預算還款

(中央社記者孫承武台北29日電)北市府今天表示,關於償還積欠中央的勞健保費,98年度預算編列達新台幣230億元,已較上年度的47.89億元大幅增加,此外,報載「南港經貿園區恐遭拍賣」的說法,市府從未聽聞。

台北市政府為解決爭議已久的勞健保費積欠問題,98年度大幅編列預算的作法,也招致北市議會藍綠議員的不滿,一致認為恐將導致市府赤字持續增加,也對台北市民不盡公平。

台北市長郝龍斌今天10月在議會審查預算備詢曾表示,北市與中央對勞健保費的計算基礎,一直有爭議,市府因此有31筆土地遭查封,經與中央協調,開始編列預算償還,相關土地才有可能解凍。

北市財政局官員今天表示,這筆大幅增加的勞健保費,確實對市府財政造成很大負擔,市府也一直持續跟中央溝通,並考慮透過修法來徹底解決問題,市府態度是希望中央儘快先解除土地查封,以促進市有土地開發利用,至於今天晚報「南港經貿園區恐遭拍賣」的說法,以往從未聽聞。971229


更新時間 : 2021-07-27 14:37 GMT+08:00