Alexa

高雄縣第一波年節食品抽驗 16%不合格

高雄縣第一波年節食品抽驗  16%不合格

(中央社記者陳守國高雄縣29日電)年關將屆,高雄縣政府衛生局今天完成第一波年節食品抽驗工作,50件年節食品中8件不合格,不合格率16%,明年元月將再抽驗一批年節食品。

縣府衛生局表示,這次抽驗以傳統市場、零售商店販售的年節食品為主,及部分大賣場、超市販售的散裝年節食品,檢驗結果8件不合格,不合格率16%。不合格食品有金針1件、蝦米1件、冬瓜條4件、醬油瓜子2件,已通知販賣業者下架,並將移請產地的縣市政府衛生局依食品衛生管理法處辦。

這次年節食品檢驗項目有己二烯酸鹽、苯甲酸鹽、去水醋酸等防腐劑、糖精、環己基代磺醯胺酸鹽等人工甘味劑,及二氧化硫漂白劑。

縣府衛生局呼籲民眾選購年節食品時,重視產品來源,儘量選購有完整標示的產品;不要購買來源不清楚等散裝食品,尤其外觀過於鮮豔或過白等非自然顏色的食品。971229