Alexa
  • Directory of Taiwan

入口網站推領袖專訪 馬總統暢談民生經濟

入口網站推領袖專訪  馬總統暢談民生經濟

(中央社記者田裕斌台北29日電)入口網站Yahoo!奇摩新聞頻道推出「領袖專訪系列」,明天上午11時上線,率先推出總統馬英九專訪,馬英九在40分鐘的專訪中,暢談網友最關心的民生經濟議題。

馬英九將繼美國總統布希、韓國總統李明博之後,成為第3位登上Yahoo!全球「領袖專訪系列」的國家元首,這段訪問在台灣上線後,也將在明年1月起陸續於日本、韓國、香港、澳洲、美國等地播出。

Yahoo!奇摩表示,「領袖專訪系列」後續將邀訪民進黨主席蔡英文、雲門舞集創辦人林懷民、宏?硈郈鴗H施振榮等政治、藝文、工商界領袖,與網友分享領袖觀點,預計每個月推出一則專訪長期經營。

Yahoo!奇摩總經理洪小玲表示,「領袖專訪系列」注入Web2.0網友互動參與的精神,先透過民調中心蒐集網友最想問領袖的問題後,進而票選選出實際提問問題。

以這次專訪馬英九為例,網友共提出超過100個問題,且有超過1萬名網友投票後,選出最想問馬英九的前三大問題,分別為「消費券的下一步」、「物價高漲問題」及「金融風暴的因應之道」。

馬英九也提出「擴大內需」、「創造基礎建設改善」、「增加就業機會」、「刺激消費」等四大政策,針對網友疑問一一解答。971129