Alexa

景氣不佳 尾牙刮刮樂餘興節目縮水

景氣不佳 尾牙刮刮樂餘興節目縮水

(中央社記者錢怡台北29日電)景氣不佳,今年年終尾牙企業買刮刮樂給員工金額也變少了,台灣彩券表示,光是中信金年終買刮刮樂的預算就從去年新台幣7000萬元降至今年的200到300萬元。

台灣彩券董事長尚瑞強表示,台彩去年發起企業團體公益彩券愛心認購活動,共有超過800個企業團體熱情參與,合計購買金額超過3000萬元,讓刮刮樂經銷商生意在歲末寒冬中得到不少幫助。

今年受到景氣不佳影響,企業願意出錢買刮刮樂的預算減少,台彩表示,歡迎各企業和公司行號認購,尚瑞強呼籲各企業在尾牙春酒之際可以購買刮刮樂,幫助經銷商讓他們過個好年。

台彩表示,刮刮樂彩券中獎率大約在23%至75%,是目前市場上最容易中獎的彩券,且自台灣彩券去年開賣至今,已經刮出251位刮刮樂頭獎,總計銷售超過2.3億張刮刮樂彩券。

尚瑞強指出,今年刮刮樂年度銷售金額估計可超過172億元,如果把近兩年銷售的2.3億張刮刮樂平放堆高,可以堆成127棟台北101大樓或16座玉山;若是攤平連在一起,足足可繞行台灣海岸線26圈。971229