Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投警方偵破橫行中部5縣市竊盜集團

南投警方偵破橫行中部5縣市竊盜集團

(中央社記者林恆立南投縣29日電)南投縣警局中興警分局今天宣布偵破橫行中部5縣市的竊盜集團,集團成員20天前在中興新村侵入民宅行竊時被屋主撞見,攻擊屋主成傷逃逸,3名歹徒昨晚在雲林犯案被警方逮捕。

中興警分局表示,2名歹徒12月7日侵入中興新村民宅行竊時,被屋主撞見,攻擊屋主成傷逃逸,警方於案發後組專案小組偵辦。

警方說,專案小組現場鑑識發現,歹徒犯案時戴手套,但逃逸時掉落1具無線對講機,並被附近監視器錄下2名歹徒被1輛接應的自小客車載走;專案小組隨即查出車主,並於12月中旬在台中市青海路某公寓地下室找到此自小客車。

經專案小組每天派員跟監,進而發現另2名歹徒身分及其使用車輛。警方表示,28日晚上6時40分,3名歹徒在雲林縣西螺鎮剛行竊結束步上車之際,被跟監在後的警方一舉逮捕到案,並當場起出金項鍊、金手鍊、戒指、現金等贓物及板手等作案工具。

警方初步清查,此竊盜集團短短20天內即在中部地區犯下強盜案1件、竊盜案4件。警方表示,尚有許多積案待清查,將針對犯案手法相同的被害案件擴大偵辦。
971229


更新時間 : 2021-04-23 10:45 GMT+08:00