Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以軍襲擊加薩 工商業每日損失逾3000萬台幣

以軍襲擊加薩  工商業每日損失逾3000萬台幣

(中央社記者曹宇帆特拉維夫29日專電)連續兩天以色列空軍狂襲加薩走廊,據「以色列製造業協會」估計,位於加薩附近的以色列境內城鎮,工商業每日損失達以幣400萬謝克(約新台幣3384萬元)。

「以色列製造業協會(The Israel ManufacturesAssociation)」發表聲明表示,由於以色列軍方的後備司令下達指令,戰事期間距離加薩方4.5公里附近的企業必須暫時歇業。

協會表示,包括史德洛特(Sderot)、奈蒂沃特(Nativot )等地,境內工業區的工廠約80家都被要求停工,史德洛特鎮內非販售食物的商店,也被要求暫時歇業,像是服裝店等,紛紛拉下鐵門。

工商業因戰事爆發營運受波及,協會估算,平均每日當地工廠與店家損失金額達以幣400萬謝克(約新台幣3384萬元),預估戰事延長損失將持續攀升。

協會公佈的統計數據另顯示,七年來由於哈瑪斯集團(Hamas Group )不時發射火箭騷擾以色列境內城市,導致當地工商業損失金額累計至少達以幣1億謝克(約新台幣8億4600萬元).
此外,以色列財務分析機構「Clal Finance Ltd.」則預估,受全球金融風暴影響,以色列經濟不景氣的困境,政府也預估明年稅收將減少。

但戰事爆發後,Clal Finance Ltd.更預測,稅收減少但軍費支出增加,預估明年政府預算赤字規模將擴大至佔國內生產總值(GDP)的4.5﹪,比原先預估增加3.5個百分點。

戰事也波及以色列股市的表現,包括TA-25指數以及TA-100指數也同步下挫,市場預測,以色列央行(The Bank of Israel)近期恐將再宣佈調降放款利率,降幅為0.5﹪,如此一來放款利率將創下僅剩2﹪的新低紀錄。971229


更新時間 : 2021-04-23 03:52 GMT+08:00