Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王永慶明移柩暫厝南亞林口廠 謝絕媒體採訪

王永慶明移柩暫厝南亞林口廠  謝絕媒體採訪

台塑集團創辦人王永慶靈柩明早將從奉厝的長庚大學靈堂內移柩暫厝南亞林口廠內臨時建築,由於台塑集團認為此事是王家的家務事,全程不但不開放,連長庚大學也拒絕媒體進入校園。
王永慶墓地已選定位於南亞林口廠,佔地5.2 公頃墓園,將命名為「台塑企業創辦人王永慶紀念館」,做為王永慶長眠之處,目前正施工中。
台塑集團透露,由於王家視移柩暫厝為家務事,因此僅集團各公司總經理級以上高層人員參加,且非常低調的謝絕媒體採訪。協辦的長庚大學甚至不允許媒體進入校園,更不願透露儀式細節。
先前王家長子王文洋透露,王永慶安葬時間敲定12月30日,安葬地點仍位於南亞林口廠的墓園,不過,他看了另一個風水較好的地點,決定移動,而且三娘(李寶珠)也去看過,也覺得風水很好,距離原來的地點很近,走路約5到10分鐘。中央社


更新時間 : 2021-07-26 04:13 GMT+08:00