Alexa

嘉義梅山公園 梅花盛開添喜氣

嘉義梅山公園  梅花盛開添喜氣

(中央社記者黃國芳嘉義縣29日電)時序入冬,加上寒流來襲,嘉義縣梅山公園內梅樹紛紛綻放白色小花朵,為梅山公園披上白色外衣,也為嘉義縣八景之一的「梅坑月霽」增添喜氣。

梅山公園是梅山鄉開發最早的觀光景點之一,園區曾一度因疏於管理閒置,鄉公所積極爭取經費整建,先後增添兒童遊樂區等休閒設施。但這幾年受到竹崎公園開發影響,使得同樣位於省道台三線上的梅山公園,相形失色。

梅山鄉公所為重振梅山公園的新風貌,鄉長黃世裕積極爭取經費,希望再造梅山公園,除整建公園內部設施外,並增設涼亭、環園步道及植物觀賞區等景觀,大大增加公園的可看性。

梅山公園內栽種逾1000株的梅樹,其中不乏樹齡50、60年以上的老樹,為增添公園景觀,公所先後補植數百株樹苗,並接受鄉民認養,希望梅山公園能成為縣內最具看頭的梅花特區。

 近來寒流來襲,早晚溫差大,梅山公園的梅樹爭相綻放,滿園的枝椏點綴著亮麗的小白花,在青山大地中格外顯眼;民眾不妨利用元旦假日前往梅山公園,觀賞繁花盛開的景象。971229


更新時間 : 2021-01-26 18:15 GMT+08:00