Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民調:以攻擊加薩有利工黨選情

民調:以攻擊加薩有利工黨選情

(中央社記者曹宇帆特拉維夫29日專電)明年2月以色列將舉行國會改選,據以色列電視台「第10頻道」所做的民調,以色列空襲加薩,使國防部長巴瑞克擔任主席的「工黨」選情回溫,預估席次增加4席。

以色列空軍連日狂襲哈瑪斯集團(HAMAS)控制的加薩走廊,雖引發國際社會譴責,但第10頻道(Channel 10)所公布的民調顯示,81﹪的受訪者支持空襲加薩,反對者僅17﹪。

由於以色列明年2月即將舉行國會選舉,而空襲加薩的「鑄鉛行動(Operation Cast Lead)」也使選情產生了微妙變化。

據「國土報(Haaretz)」12月11日的民調顯示,前總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)領導的「聯合黨(Likud)」,主張應對巴勒斯坦人採強硬態度,預估可囊括36席,領先執政的前進黨(Kadiam)9席。

不過第10頻道所公布的民調,若今天就是投票日,前進黨雖微增1席,但聯合黨卻大幅滑落6席。「工黨(Labor)」與前進黨同屬執政聯盟,且黨主席巴瑞克(Ehud Barak)又擔任國防部長,預估席次也由12席增加4席。

由於前進黨和工黨皆主張與巴勒斯坦和談化解紛爭,但空襲加薩使兩黨的選情有回溫跡象,這次民調,工黨支持度攀升50﹪,成長幅度最明顯。

雖然超過8成受訪者支持以色列空襲加薩,但63﹪的受訪者卻不看好,以色列的空襲行動可制止哈瑪斯不斷發射火箭騷擾,位於加薩附近的以色列境內城市,僅有17%認為哈瑪斯應會收斂。971229


更新時間 : 2021-04-23 11:36 GMT+08:00