Alexa

中油三輕更新擴建案 環評大會有條件通過

中油三輕更新擴建案  環評大會有條件通過

(中央社記者林瑞益台北29日電)行政院環保署環境影響評估審查委員會今天有條件通過中油三輕更新擴建計畫環評案,要求未來中油需配合高雄縣政府的都市計畫,讓高雄縣朝「生態城」發展。

環評大會今天有條件通過中油三輕更新擴建計畫環評案,要求未來三輕案應減少溫室氣體排放量達60%以上,中油需配合高雄縣政府的都市計畫,朝「生態城」發展,並優先在林園鄉植樹。
環評大會並要求中油在營運前及營運期間5至10年應執行流行病學的調查,環保單位據此訂定林園工業區溫室氣體總量管制計畫。

對於中油三輕更新案,高雄縣林園鄉民擔心健康受危害,因此近百位鄉民和地球公民協會代表上午到環保署前進行「石化業沒做政策環評,民間堅決反對三輕擴產」抗議活動。

地球公民協會執行長李根政說,此案並沒有對林園鄉居民健康風險進行控管,也沒有對地下水汙染、空氣汙染進行嚴謹評估,這是草菅人命。 971229