Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

維也納愛樂新年音樂會 衛武營藝文中心轉播

維也納愛樂新年音樂會 衛武營藝文中心轉播

(中央社記者陳守國高雄縣29日電)全球80多個國家明年元旦將同步衛星轉播「維也納愛樂新年音樂會」,高雄縣衛武營藝術文化中心當天晚間6時也將轉播,以饗古典音樂愛好者。

  曾與維也納愛樂管弦樂團長同班的大提琴家張正傑,今天在衛武營藝文中心籌備處舉行記者會,播放維也納愛樂管弦樂團演出的紀錄片。他表示,維也納愛樂新年音樂會直播後,將重新播放,並邀請民眾隨著音樂跳舞,迎接新年。

  這是衛武營藝文中心籌備處繼轉播俄國聖彼得愛樂管弦樂團台北市演出實況後,再次轉播世界知名交響樂團演出實況,也是首次直播維也納愛樂新年音樂會。

  「維也納愛樂新年音樂會」將依照過去半世紀以來的傳統,在維也納當地時間2009年1月1日上午11時舉行,台視公司衛星直播訊號將傳到衛武營藝術文化中心大螢幕,並與台北縣、台中市首次做擴大的同步連線轉播。971229