Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

警員涉開單不實 北市警局依偽造文書函送

警員涉開單不實  北市警局依偽造文書函送

(中央社記者林紳旭台北29日電)台北市萬華警分局一名陳姓警備隊員,遭民眾指控涉嫌開單不實、白吃白喝。萬華警分局今天調查後,依偽造文書罪嫌函送台北地檢署,白吃白喝部分目前調查結果尚無實據。

萬華警分局督察組長吳進宗表示,陳姓警員開立罰單不實的部分已經查證屬實,警局依法對陳姓警員製作筆錄完成,預定今天下午函送。

吳進宗指出,至於民眾指控白吃白喝的部分,督察組派員訪查,一名攤商說「忘記了」,陳姓警員則供稱「有付新台幣500元。」因為目前尚無具體實證,暫不予處分。

吳進宗說,陳姓警員在民國96年9月分發到萬華警分局西園派出所任職,不過,剛上任沒多久,警局就發現陳姓警員精神狀況不佳,10月改調萬華警分局警備隊,就近看管並派員輔導就醫,根據陳姓警員提供的醫院就醫資料,陳姓警員患有憂鬱症。

他指出,陳姓警員改調警備隊後,警局予以管制配槍,不准陳姓警員在執勤時攜帶槍械,避免發生意外。
971229