Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本三家產物保險業者考慮合併

日本三家產物保險業者考慮合併

(中央社東京28日法新電)「日本廣播公司」(NHK)今天說,三井住友海上火災產物保險控股公司(MitsuiSumitomo Insurance Group Holdings)和兩家競爭對手正考慮合併,成為日本第一大非壽險業保險公司。

日本廣播公司引述未指名消息人士的話說,三井住友海上火災產物保險公司正與IOI損害保險公司(AioiInsurance)及日生同和損害保險公司(Nissay DowaGeneral Insurance)商討合併事宜。

日本廣播公司說,它們的談判已進入「最後階段」。報導又說,這三家公司希望最快明年1月達成基本協議,使得它們的業務可以在明年稍後整合在一個控股公司之下。

日本廣播公司說,這三家公司也考慮未來完全合併,以因應全球金融危機。

日本廣播公司說,如果合併成功,這個新的集團將成為日本最大的非壽險業保險公司,保險收入達2.7兆日圓(300億美元),超過目前排名第一的東京海上控股公司(Tokio Marine Holdings)。971229


更新時間 : 2021-05-07 01:32 GMT+08:00