Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

成交量大幅萎縮創近年新低

成交量大幅萎縮創近年新低

(中央社記者潘智義台北29日電)元旦假期前台股交投清淡,今天開平高震盪走低,終場指數以4416.16點作收,小跌8.92點,成交值大幅萎縮至新台幣236.38億元,創下近幾年來新低量。

由於台股今天成交值創近期新低,走勢相對疲弱,雖然部分個股有利多支持,走勢強勁,但大盤卻無強勢股帶動,盤中指數一度跌破4400點整數關卡。

總統馬英九在招商大會發表提振內需談話,加上市場延續兩岸交流及消費券題材,帶動水泥、觀光、百貨類股表現相對強勢,尤其以觀光股的華園、國賓、晶華走勢相對突出。

由於成交量能不足,電子權值股今天表現平平,台積電、聯電、鴻海多在平盤附近游走,金融股亦在平盤附近震盪或小跌,大型股表現不佳,無法帶動盤勢。

面板股今天有韓國三星醞釀調漲面板價格訊息,且上週有政府釋出救面板產業的利多,但面板龍頭友達、奇美電股價今天表現不佳。

動態隨機存取記憶體 (DRAM)產業雖有合併題材,但僅有與爾必達洽談合併的茂德上漲,力晶、南科均下跌。
台灣工銀證券認為,國共論壇期間,陸資企業當面表達來台投資的意願。原則上,陸資來台投資以3大層面為主,分別是製造業可來台設立工廠,服務業來台駐點與陸資來台承攬工程,預期有助推動愛台12建設。
971229


更新時間 : 2021-05-07 01:01 GMT+08:00