Alexa

傳中共明日之星 習近平明年擔重任

傳中共明日之星   習近平明年擔重任

即將出版的2009年1月號香港「鏡報」月刊引述消息人士透露,中共高層正安排明年行政體制、黨內民主及經濟體制等改革工作,由習近平、李克強及李源潮等新人擔任重任。
報導引述北京消息人士透露,中共高層正著手安排2009 年深化改革開放的一系列工作,除了已經確認司法體制改革的意見要在明年實施外,政府行政體制的後續改革、進一步完善人大制度的改革、擴大黨內民主的改革以及財稅、金融和投資、醫療、衛生、教育、社會保障、城鄉管理等體制改革,都要在明年陸續展開。
據稱,中共高層把今年有條件、沒有機會進行的改革,安排在明年全面展開,為實現科學發展創造更為有利的體制機制環境。
消息人士又稱,為落實各項改革工作,中共高層已在中央政治局內進行分工及作出相應部署,習近平、李克強、李源潮、王岐山、張德江、劉延東等政治新人都將擔當重任,讓他們更多地走上政治前台。中央社