Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

用生命影響生命 資深社工郭明珠獲IVAT頒獎

擔任家扶基金會社工已有35年的郭明珠,最近獲美國「國家暴力虐待及創傷研究機構(IVAT)」頒獎表揚,29日從家扶基金會執行長王明仁(左)手...

家扶資深社工郭明珠獲IVAT頒獎

擔任家扶基金會社工已有35年的郭明珠,最近獲美國「國家暴力虐待及創傷研究機構(IVAT)」頒獎表揚,29日從家扶基金會執行長王明仁(左)手...

(中央社記者郝雪卿台中市29日電)擔任台灣兒童暨家庭扶助基金會社工已有35年的郭明珠,最近獲美國「國家暴力虐待及創傷研究機構(IVAT)」頒獎表揚,雖無法親往美國領獎,郭明珠今天接獲獎牌仍深受感動。

家扶基金會資深社工督導郭明珠近日榮獲美國「國家暴力虐待及創傷研究機構」(The Institute onViolence Abuse and Trauma,IVAT)主辦的「威廉.弗德里希紀念獎」殊榮,以表彰從事兒童性虐待、評估及處遇的重大貢獻。

將35年的青春歲月奉獻於關懷幫助貧困受虐兒童的郭明珠表示,得獎的其實不是她,而是塑造栽培她的機構—家扶基金會。因為有家扶,才讓她有機會從事助人的工作,讓機構的服務成果受肯定,這項榮耀是屬於家扶基金會全體人員。

雖然無法前往美國參加IVAT第13屆年度國際會議親自領取這項榮譽,但從家扶基金會執行長王明仁手中接獲這張國際榮譽獎狀,郭明珠仍感動不已。

 郭明珠表示,工作最主要的動力是來自「用生命影響生命」的態度。不論個人職務高低,都不要小看自己,而且要把自己當成是有影響力的人,用生命、用心來陪伴當事人,協助他們成長、克服困境。971229


更新時間 : 2021-04-23 14:50 GMT+08:00