Alexa

泰紅衫軍封國會入口 艾比希首場演說恐生變

泰紅衫軍封國會入口 艾比希首場演說恐生變

(中央社曼谷29日法新電)新任泰國總理艾比希(Abhisit Vejjajiva)將在國會發表首場政策演說,今天卻有數千名反政府示威民眾封鎖國會附近道路。

  泰國警方表示,大約9000名效忠前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的紅衫軍,昨天晚間聚集在市中心遊行場地後,趁晚間移師國會。

  抗議群眾今天早晨包圍國會入口,並矢言艾比希不下台,他們就不離開。艾比希兩週前獲得國會投票勝利,成為泰國新任總理。

  泰國副總理蘇德(Suthep Thaugsuban)表示,政府當局即刻沒有更改演說場地的計畫,但會儘快做出最後決定。

  戴克辛聲援會的核心籌辦人納塔悟(Nattawut Saikuar)表示,示威群眾不會阻撓總理或閣員進入國會。

  他說:「我們把事情弄清楚,我們反對的是總理得權之路。」971229


更新時間 : 2021-01-20 18:42 GMT+08:00