Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

4成星青少年曾在網路被要求發生性關係

4成星青少年曾在網路被要求發生性關係

(中央社記者康世人新加坡29日專電)根據新加坡「海峽時報」的一項調查顯示,新加坡受訪的青少年中,有40%的人在網路上和陌生人聊天時,曾經被訊問是否發生性關係,或者聊到與性相關的話題。

「海峽時報」是在本月針對50名年齡介於11歲到19歲的青少年,就在網路上聊天時,是否曾被提議發生性關係等問題,進行調查。

調查顯示,有18名男、女青少年,曾經在網路聊天室、社交網路論壇、線上遊戲或網路即時通訊軟體等,碰到陌生人和他們談論性問題,或者詢問是否願意發生性關係;其中,有10名青少年同意和網路上的陌生人見面,有四名年齡17到18歲的青少年,最後與在網路遇見的陌生人發生性關係。

調查也發現,這些在網路上詢問青少年是否願意發生性關係的陌生人,通常都是男性,年齡介於20到30歲。

調查指出,受訪的青少年中,許多人上網的年齡都很早,有的甚至在七歲時就已經開始上網。50名受訪者,全部在10歲時就已經熟悉電腦網路。

報導說,這份調查結果和今年10月英國倫敦政經學院(London School of Economics and PoliticalScience)進行的調查結果相似,大約有2/3的青少年在網路上曾經被網路色狼當作目標。

為了防範青少年遭到網路色狼的侵害,新加坡政府針對網路等新媒體管理而組織的「新媒體諮詢委員會(New Media on Society)」的建議報告中,建議應該設立基金或機構,來保護未成年者在網路上碰到色狼。

在新加坡,與年齡低於16歲的青少年發生性關係的年齡在21歲或以上的成年人,將被監禁三年或罰款或兩者兼施。971229


更新時間 : 2021-07-25 04:58 GMT+08:00