Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

毛治國:不成體統是指台鐵非針對民眾

毛治國:不成體統是指台鐵非針對民眾

(中央社記者汪淑芬台北29日電)東線鐵路車票不好買,總統馬英九曾承諾「買不到找我」,真有民眾找總統府幫忙,交通部長毛治國今天澄清,昨天在記者會用了「不成體統」字眼,是針對台鐵,不是對民眾。

每逢年節假日,鐵路車票一票難求,有民眾請總統府幫忙買票。毛治國昨天說,台鐵已設法提高運能,已設有客服專線可處理,如果民眾連訂票還要請總統府幫忙,「有點不成體統」。

對於談話引發外界誤會,毛治國很訝異,他說,原本希望台鐵改善訂購票系統的運作方式,加強與顧客關係,不要讓民眾為了購票小事還麻煩總統府,卻沒想到一句「不成體統」措詞,又讓外界誤會他在指責民眾。

毛治國解釋,在東線鐵路一票難求的問題上,他曾提醒同仁,讓民眾很方便買到車票是台鐵的責任,一定要克服困難,設法做到民眾「不必要」去動用其他方式,只需利用正常的購票管道,就可買到他們需要的車票,他的「不成體統」用詞是對台鐵,不是民眾。971229


更新時間 : 2021-07-26 21:27 GMT+08:00