Alexa

北韓媒體報導 金正日出席交響樂演奏會

北韓媒體報導 金正日出席交響樂演奏會

(中央社首爾29日法新電)官方媒體今早報導,北韓領導人金正日(Kim Jong-Il)出席國家交響樂團演奏會,這是共黨領導人患病康復後最新一則公開露面的報導。

北韓官方「中央通信社」(Korean Central News Agency)報導,北韓執政勞動黨(Workers' Party)資深官員與軍方將領也陪同出席演奏會,但未報導演奏會舉行的時間。

中央通信社說,當金正日進入禮堂準備聆聽包括「藍天下的祖國」與「叢珊平原大豐收」等多首愛國交響樂曲演奏時,觀眾起立鼓掌歡迎。

南韓與美國官員說,66歲的金正日曾於8月中旬中風,南韓官員則表示,他已康復;美國與南韓都表示,北韓仍由他掌控。

金正日迄未公開為這核武共黨國家指定繼任人,他的健康問題一直備受各界關注。

南韓官員說,金正日長期患有糖尿病與心臟病。

北韓國家媒體從8月14日起至10月4日,從未報導金正日公開露面消息。但最近幾週,媒體卻不斷以圖文報導金正日到各地參訪的消息,顯然試圖證明他依舊活躍並掌有權力。971229