Alexa

南韓進口美國牛肉步伐趨緩

南韓進口美國牛肉步伐趨緩

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓農水產品流通公社農水產品貿易資訊統計顯示,南韓上月的牛肉進口總量比前一個月有所減少,其中,美國牛肉的減幅比平均值還要大,且市場佔有率也所下滑。

南韓「聯合新聞通訊社」報導引述農水產品流通公社農水產品貿易資訊(KATI)統計顯示,上月南韓共進口1萬9262噸牛肉,總值為8839萬美元。這比10月進口量減少11.4%,金額也減少了17%。

南韓畜牧產業界表示,受整體經濟低迷的影響,牛肉需求下滑,導致進口量減少。

尤其是,美國牛肉的減幅更大。美國牛肉進口量為6210噸、價值達3615萬美元,比前一個月減少了20.1%、金額減少19.5%。因此,美國牛肉在南韓市場的佔有率,以物量為基準,從上月的35%下降至32%,以金額為基準,從43%下降至41%。

報導引述農林水產食品部主管透露,由於韓元兌換美元暴跌,迫使美國牛肉在價格競爭上呈現壓力,同時,嗜好韓牛的南韓民眾不減,使得一開始狂飆的美國牛肉進口趨緩。971229