Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大寮空污殷鑑 縣議員籲徹底解決工廠污染

大寮空污殷鑑  縣議員籲徹底解決工廠污染

(中央社記者陳守國高雄縣29日電)高雄縣大寮鄉潮寮國中、國小三度遭不明氣體侵襲,不滿的村民昨晚強烈抗爭。縣議員今天要求縣政府徹底解決所有工廠污染問題,防止再發生紛爭。

高雄縣議會臨時會今天進行縣政論壇,縣議員林連森、王耀裕提及縣內工廠污染問題,要求政府各單位重視污染防治。

林連森建議,各工廠應裝設監測器,以快速釐清污染責任。

王耀裕指出,過去政府不重視工廠污染問題,埋下今日紛爭的種子,民眾累積的怨懟現在爆發。政府主管單位不能將賺錢、利益擺在第一,應要求工廠做好工安、環保。

他要求,行政院環境保護署、縣政府環保局應徹底查辦大寮學校污染案元凶,但不能只解決這次污染案,應徹底解決縣內所有工廠污染問題,不要再發生類似紛爭。

高雄縣有鳳山、永安、仁武、大社、林園、本洲、大發等工業區,其中大社、林園是石化工業區,其餘為一般或綜合工業區。經多年努力,石化工業區已架設監測點,並與監測中心連線,全面監測污染源。971229


更新時間 : 2021-05-15 01:54 GMT+08:00