Alexa

布希遭丟鞋 蘿拉:不好笑

布希遭丟鞋 蘿拉:不好笑

(中央社德州克勞福28日法新電)美國總統布希本月稍早出訪巴格達遭到伊拉克記者柴迪(Muntazeral-Zaidi)丟鞋一事,美國第一夫人蘿拉‧布希今天表示,這件事「不好笑」。

  蘿拉接受美國「福斯新聞台」(Fox News)訪問,被問及有關12月14日發生的丟鞋事件時,蘿拉說:「我當然覺得一點也不好笑。」她說:「那是攻擊,我也認為這件事應當成攻擊事件來處理。」
  當記者問蘿拉丟鞋的柴迪是否該被釋放,她說:「我不知道。這要由伊拉克人決定。他們怎麼處理都行。

  蘿拉說:「但我曉得,如果海珊仍在,這個人不會被釋放,也許還會遭到處決。所以雖然這件事很糟糕,但依我之見,這也代表伊拉克人現在能更自在地表達個人意見。」
  伊拉克法官上週裁定,29歲的柴迪12月31日將以「在正式訪問期間攻擊外國元首」的罪名受審,他可能被判5到15年的徒刑。971229