Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨團:讓民眾買票返鄉是交長職責

國民黨團:讓民眾買票返鄉是交長職責

(中央社記者周永捷台北29日電)交通部長毛治國指如果民眾連訂鐵路車票都要請總統府幫忙,「有點不成體統」。國民黨立法院黨團今天表示,交通部長有職責讓民眾可以迅速買到車票返鄉,毛治國須加強「言語EQ」。

每逢年節假日,鐵路車票一票難求,有民眾請總統府幫忙買票。毛治國說,台鐵已設法提高運能,已設有客服專線可處理,如果民眾連訂票還要請總統府幫忙,「有點不成體統」。

國民黨團上午在立法院舉行記者會,黨團書記長張碩文表示,總統馬英九日前在花蓮曾說過「如果買不到車票可以找他」,這句話代表交通部長必須在這次元旦假期中,讓返鄉民眾可以很安全、迅速買到車票。

張碩文說,「很遺憾毛治國可能揣測上意揣測錯了」,才會如此回應媒體。他希望毛治國能把份內工作做好,就是讓民眾能在新春及元旦假期間買到車票回家。

國民黨團首席副書記長楊瓊瓔認為毛治國須調整「言語EQ」。國民黨籍立委林德福說,交通部長的職責就是要求鐵路局加開班次,讓台北及花蓮間的民眾能夠訂票滿足需求,這也是交通部長應有的擔當。971229


更新時間 : 2021-07-28 03:53 GMT+08:00