Alexa

扁是否羈押下午更裁 陳雲南:有充分準備

扁是否羈押下午更裁 陳雲南:有充分準備

(中央社記者蘇龍麒台北29日電)台北地方法院今天下午2時將第二度召開前總統陳水扁羈押與否的更裁庭,最高檢特偵組發言人陳雲南上午表示,「我們都有充分準備」。檢察總長陳聰明上午也已進入特偵組。

台灣高等法院昨天凌晨撤銷台北地院無保釋放陳水扁的裁定,發回台北地院更裁。台北地院發言人黃俊明昨天指出,合議庭決定今天下午2時在第七法庭開庭審理,並傳喚陳水扁到庭。

陳水扁自12日遭起訴後,13日凌晨由台北地方法院審判長周占春裁定當庭無保釋放,特偵組不服提出抗告,台灣高院發回更裁後,18日周占春二度裁定無保釋放陳水扁。

由於台北地方法院25日召開刑事庭案件審核小組會議,全體五位庭長一致決定將周占春承審、特偵組起訴的四大案,併給「前案」由蔡守訓承審的國務機要費案,因此,台灣高院昨天對陳水扁無保獲釋案發回台北地院更裁,也將改由蔡守訓開庭審理與裁定。

 對於下午召開的第二次更裁庭,陳雲南上午上班時面對媒體詢問,僅低調表示「我們都有充分準備」,而在陳雲南進入特偵組後,陳聰明也搭車進入特偵組。
971229