Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泉州擴建驗關通道方便台胞往來兩岸

泉州擴建驗關通道方便台胞往來兩岸

(中央社台北29日電)福建泉州邊檢部門近日著手擴建金門至泉州航線的出入境邊防檢查通道,預定春節前可以開放,屆時將可滿足小三通返鄉過春節的客流量。

兩岸海上直航後,福建將有8個港口可直航台灣各大港口,福建決定今年起到2012年,福建平均每年將在港口建設方面投資約人民幣100億元,全力提升港口軟硬體設施,爭取對台灣客貨往來方面的龍頭地位。

金泉小三通航線是在2006年6月8日開航,當時設有8個通關走道,但客流量逐步增加後已不敷使用。

新華社表示,新的通道完成後,將採出入境邊防檢查分離制度,即入境檢查使用原有通道,出境檢查使用新的通道,並增警力以確保旅客順利通關。

按照相關單位的規劃,新的通道將使泉州石井對台灣客運碼頭客運量擴張到每天2500人次。971229


更新時間 : 2021-05-11 23:07 GMT+08:00