Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加薩邊界情勢緊張 埃及驅散企圖入境巴人

加薩邊界情勢緊張 埃及驅散企圖入境巴人

(中央社埃及拉法28日法新電)以色列對哈瑪斯組織控制的加薩走廊發動大規模空襲,在情勢緊張的埃及─加薩邊界地區炸毀隧道後,埃及警方今天在加薩邊界城鎮拉法(Rafah)對空鳴槍,驅趕巴勒斯坦人不讓他們進入埃及。

官員說:「以色列空襲加薩埃及邊界後,10餘民眾企圖越過邊界巴拉馬通道(Barahma crossing),警方對空鳴槍嚇阻。」
這些巴勒斯坦人企圖攀爬邊界圍牆進入埃及,在以色列空襲加薩走廊擊斃280多人後的第二天,埃及立即派出增援鎮暴警察前往邊防前線。

安全部官員表示,埃及隨後關閉拉法通道,警方正在搜尋這些已進入埃及的巴勒斯坦人。

拉法通道是加薩繞道以色列唯一的對外通道,目前緊張情勢升高,埃及譴責哈瑪斯組織(Hamas)不讓巴勒斯坦傷者通過邊界送醫,哈瑪斯則要求提供醫療救助。

稍早,以色列戰鬥機轟炸被哈瑪斯佔領的加薩走廊與埃及之間的邊界走私隧道,驅散等候邊界溢口準備協助巴勒斯坦傷患的埃及人。971229


更新時間 : 2021-05-09 12:39 GMT+08:00