Alexa

蘿拉:布希天生運動家閃飛鞋功夫一流

蘿拉:布希天生運動家閃飛鞋功夫一流

(中央社記者劉坤原華盛頓28日專電)美國第一夫人蘿拉‧布希今天在接受媒體訪問時表示,她對布希總統最近訪問伊拉克時,遭到一位記者丟鞋子,感到很生氣。
不過她稱讚布希是天生運動家,閃躲鞋子身手矯健。

蘿拉(Laura Bush)今天是在接受「福斯電視新聞網」的「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)專訪時,為她先生在伊拉克被丟鞋子抱不平。

她說,看到布希被丟鞋子的電視畫面,覺得自己受到冒犯。不過她說,從他先生閃躲鞋子所展現的身手矯健,可以看出他是「天生的運動家」。

蘿拉說,從另一個角度來看,這事件顯示,伊拉克是比以前自由多了。如果海珊還在的話,那個人一定不會被釋放,而且可能已經被處決了。

對於卡崔娜颶風救災不力的報導,常被外界拿來批評布希政府的無能,蘿拉為先生抱屈說,其實很多報導都不是事實。海防隊的救災工作就做得可圈可點,從屋頂上救下好多災民。此外,報導說,風災中死了一萬人,其實是1800人。

在訪問結束前,節目主持人華萊士(ChrisWallace)問她有沒有什麼心裡的話想說?她先回答說沒有,然後突然有感而發地說,「如果你要問我媒體公不公正,我的回答是不公正,完全不公正。但是你是公正的,克里斯,所以我很感謝你。」971228