Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿富汗爆炸炸死14稚齡學童 監視器全都錄

阿富汗爆炸炸死14稚齡學童  監視器全都錄

(中央社喀布爾28日美聯電)一群阿富汗稚齡學童今天排成一列,準備通過聯軍檢查哨時,一輛休旅車迎面駛來,引爆車上滿載的炸藥,當場炸死14名學童,慘案過程全都被美軍監視器錄下。

影片顯示,休旅車迂迴繞過檢查哨沙包障礙,朝監視器方向駛來,反方向一群戴著白帽的學童進入畫面,排成一列,停停走走,準備接受檢查。

學童與休旅車交會之際,忽然發生震天響的爆炸,監視器畫面也隨之結束。

照片顯示,爆炸後現場一片狼籍,課本沾滿血跡,與童鞋散落一地。

附近醫院表示,這群學童年齡介於8到10歲。

美軍說,這起發生在東部柯斯特省(Khost)的自殺炸彈攻擊事件,奪走16條人命,其中14人是學童,另有58人受傷。

教育部發言人說,今天是學期最後一天,學生準備到學校領取證書和考試成績,了解自己是否能升上更高年級。971229


更新時間 : 2021-04-23 07:43 GMT+08:00