Alexa

台浙文化交流 弘一法師傳奇南投演出

台浙文化交流  弘一法師傳奇南投演出

(中央社記者林恆立南投縣29日電)南投縣與大陸浙江省互動密切,雙方除正籌備日月潭與西湖「兩湖聯姻」事宜,來自浙江的大型舞台劇團,明年1月5日將於南投演出「弘一法師傳奇」,為台浙文化交流暖身。

隨著兩岸直航,交通變得方便,台灣到大陸一日生活圈已形成,兩地人民早上出發,晚上就可以回到家。

南投縣長李朝卿今天表示,南投縣和浙江杭州市互動密切,雙邊計畫於明年3月間在日月潭畔召開「兩湖論壇」,研商討論日月潭與西湖的結婚締盟事宜,相信未來包括文化、觀光、貿易等交流勢必更頻繁。

李朝卿說,雙方也有舉辦台浙文化節的想法,明年開春南投縣文化中心演藝廳第一齣戲碼,將於元月5日上演弘一法師傳奇,浙江的大型舞台劇團將來台演出,為台浙文化交流的推動暖身。

李朝卿指出,浙江省文化廳港澳台文化事務辦公室副主任李莎,日前曾率劇組先遣人員到縣立文化中心演藝廳勘查舞台,為這場表演做準備。

弘一法師傳奇戲碼,主要是透過舞台藝術表演,呈現弘一法師李叔同從延嗣到悟禪的一生,相當具有啟發性。

李朝卿說,這場表演在中台禪寺等單位支持下,完全免費,演出時間是5日晚上7時30分,歡迎民眾把握難得機會觀賞。971229