Alexa

近期赴以旅遊洽公 丁干城籲注意自身安全

近期赴以旅遊洽公  丁干城籲注意自身安全

(中央社記者曹宇帆特拉維夫29日專電)中華民國駐以色列代表丁干城今天表示,以色列軍方襲擊加薩後,他已建請外交部提升以色列旅遊警戒,呼籲國人近期赴以色列旅遊、洽公,應注意自身的安全。

丁干城接受中央社記者訪問時說,加薩走廊向來是外交部提醒民眾要特別注意的高風險旅遊警戒區,如今以色列空軍襲擊加薩,代表處也特別建請外交部,將以色列南部也列為旅遊警戒區。

丁干城並表示,他要求代表處同仁,近期少出入公眾場合或搭乘大眾交通工具,以免遭遇激進分子在人多的地方策動自殺炸彈攻擊。

丁干城說,他已全面掌握台僑在當地的生活情況,目前僑民皆平安無事。

他表示,以色列台僑總共僅35戶、61人,多數居住在西部的特拉維夫、中部的耶路撒冷及北部的海法市,住在加薩走廊周邊地區的台僑只有一位劉秀蓮,除了不時需躲警報外,目前尚稱平安。

丁干城表示,代表處已做好萬全準備,若戰情持續緊繃,將以妥善安置台僑列為優先。971229