Alexa

以色列戰車集結加薩邊界 轟炸持續進行

以色列戰車集結加薩邊界  轟炸持續進行

(中央社加薩市28日法新電)以色列戰鬥機今天再度轟炸人口稠密的加薩走廊境內哈瑪斯(Hamas)目標時,以色列戰車集結在加薩走廊邊界。在不到兩天內,以色列的空襲已造成將近290人喪生。

法新社一位攝影記者報導,繼以色列警告除了大規模轟炸外,還可能發動地面攻擊後,數十輛戰車與裝甲運兵車集結在靠近邊界的多個據點。
以色列大舉空襲後,哈瑪斯發射射程更遠火箭攻擊以色列,其中一枚火箭擊中距離以色列第二大港阿什杜德(Ashdod)不遠處。醫護人員說,這枚火箭並未造成任何傷亡。

與此同時,英國與俄羅斯加入呼籲停止加薩衝突的國際社會行列。

但以色列國防部長巴瑞克(Ehud Barak)誓言,以色列決「擴大並深化」轟炸行動。以色列發動轟炸,是為了報復哈瑪斯強硬派持續不斷發射火箭攻擊以色列。

巴瑞克的發言人引述他表示:「如有必要部署地面部隊以捍衛我國公民,我們將會這樣做。」971228


更新時間 : 2021-04-13 14:57 GMT+08:00