Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孟加拉船民99人海上漂流13天後獲救

孟加拉船民99人海上漂流13天後獲救

(中央社記者郭傳信新德里28日專電)據印度媒體報導,孟加拉非法移民400餘人試圖乘船偷渡泰國,但遭泰國當局逮捕並放逐海上,在印度洋漂流13天後,今天在印度安達曼群島附近,為印度海岸防衛隊救起99人。

據印度亞洲新聞社發自位於孟加拉灣的印度安達曼群島(Andamans)首府布雷爾港 (Port Blair)報導,一名孟加拉人今天游泳上岸,向安達曼當局報案說,有其他同夥正在海上一艘無動力木船上漂流,海岸防衛隊立即出動兩艘艦艇和一架直昇機前往救援。

報導引述安達曼海岸防衛隊指揮官夏瑪 (S PSharma) 的話說,救起的99名孟加拉船民,健康狀態不佳,據稱是被孟加拉人蛇集團誘騙到泰國捕魚工作,但在船抵達泰國水域後立即遭到海軍逮捕。

  據報導引述夏瑪的話說,經過初步偵訊,船民表示在45天前由孟加拉出海,同船有412人,在泰國水域被逮捕並遭拘禁一個月後,泰國當局又將這些人押到一艘無動力木船上,並放上數袋的糧米,然後由一艘拖船拖到公海上,任之漂流。

  直到前(24)日夜晚,船上有人發現安達曼島燈光後,其中300多人立即跳入海中,企圖游泳上岸。但夏瑪表示,海岸防衛隊除了在木船上和船邊發現99人之外,並未發現週邊水域有其他生還者。

  報導說,安達曼警方不排除其他船民可能已經溺斃或是已上岸失蹤,目前已在群島區域展開海陸搜索。
971228