Alexa

以色列轟炸加薩與埃及間地道 濃煙四起

以色列轟炸加薩與埃及間地道  濃煙四起

(中央社埃及拉法28日法新電)目擊者說,以色列戰鬥機今天轟炸加薩走廊(Gaza Strip)與埃及之間的邊界地道,加薩居民利用這些秘密地道走私違禁物品。以色列的轟炸行動炸死兩名巴勒斯坦人,並嚇走在邊界地區等候協助傷患的許多埃及人。

一位法新社記者報導,多架以色列噴射戰鬥機轟炸與埃及接壤的加薩邊界地道,濃煙衝上天際。

巴勒斯坦醫護人員說,轟炸行動造成兩名巴勒斯坦人喪生和22人受傷。

這些跨越邊界的地道是哈瑪斯集團(Hamas)的生命線,哈瑪斯利用這些地道走私物資與武器進入加薩走廊。自從哈瑪斯於2007年6月暴力取得加薩走廊控制權後,以色列實施的封鎖措施,導致加薩走廊與外界的聯絡幾乎完全中斷。

以色列軍方發言人說:「以色列空軍攻擊位於加薩邊界的40餘條地道。我們認為這些地道被用來走私武器、炸藥以及人員。」971228