Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿富汗境內連串炸彈攻擊 至少12死50餘傷

阿富汗境內連串炸彈攻擊  至少12死50餘傷

(中央社阿富汗柯斯特28日法新電)警方表示,阿富汗境內今天發生兩起炸彈攻擊事件,共造成8名阿富汗人喪生。與此同時,加拿大軍方宣布,有兩名加拿大士兵和兩名阿富汗人在另一起爆炸案中喪命。

警方表示,一名自殺攻擊者在鄰近巴基斯坦邊界的東部柯斯特省(Khost)伊斯邁開爾(Ismail Khail)地區,引爆載滿炸彈的一輛汽車。

當地警察首長賈瑪爾(Jamal)告訴法新社,「這起自殺攻擊造成七人喪生,其中包括四名學生,另有三十名孩童受傷。」
當地衛生首長蒙哥(Abdul Majeed Mangal)指出,總共超過50名傷者被送至醫院救治。

賈瑪爾說,當警衛開火試圖阻止攻擊者開車逼近政府大樓時,攻擊者引爆車上炸彈,造成一名警察、一名阿富汗士兵、一名親政府民兵,以及鄰近一所學校的四名學生喪生。

賈瑪爾又說,大部分傷者是查看考試成績的中學生。

此外,警方表示,一枚遙控炸彈今天在南部城鎮提林克(Tirin Kot)一家音樂店外引爆,造成一人喪生和兩人受傷。

與此同時,加拿大軍方宣布,兩名加拿大士兵昨天在南部坎達哈省(Kandahar)境內發生的爆炸事件中喪生。

加拿大軍方發言人詹森(Jay Janzen)中校告訴法新社,在巴瓦益(Panjwayi)地區發生的這起攻擊事件,也造成一名阿富汗警察和一名通譯喪生。當地位於坎達哈市以西約25公里,是塔利班(Taliban)大本營。

詹森又說,這起徒步巡邏加拿大士兵遇襲事件,也造成另四名士兵及一名通譯受傷。971228


更新時間 : 2021-10-18 13:04 GMT+08:00