Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本巢鴨成為老年人最夯旅遊景點

日本巢鴨成為老年人最夯旅遊景點

(中央社東京28日法新電)不同於其他受到時髦年輕人喜歡的幾個區,東京巢鴨區(Sugamo district)週末湧進的大批觀光人潮,他們大多視茫茫,髮蒼蒼,外加重聽。

  隨著日本人口老化,這個日本首都北邊郊區的零售商紛紛將重心放在老年人的興趣與需要。

  巢鴨區主要街道上的商家因為日本人口快速老化而受惠。日本全國1億2700萬人口,每五人就有一人年紀超過65歲。

  巢鴨區最吸引人的商業賣點是時裝店,成為每個銀髮婦女必遊之地。她們來這邊買巢鴨區的招牌流行宣言:玫瑰紅內衣。

  根據亞洲醫學傳統,紅色貼身衣物有暖身之效。有些人或許懷疑這多半是心理作用作祟,但紅色內衣已成為送給60多歲日本老年人最好的伴手禮。

  久藤秀二(Hideji Kudo,譯音)的店提供一系列同樣色系的服裝,從女性貼身衣物到長褲,甚至連帽子都有。

  久藤秀二表示,剛退休、健康情況還不錯的人手邊突然有很多空閒時間,遠到100公里外的人都會到他店裡參觀選購。

起初吸引大家到巢鴨的是高岩寺,據說摩擦神像就能治好身上的疾病。30年前某家報社將巢鴨譽為「歐巴桑的原宿」之後,愈來愈受到歡迎。

因為迷信的緣故,每個月的四日、十四日及二十四日巢鴨遊客特多。根據傳說,巢鴨也是長者尋找性邂逅的重要地區,當地計時收費的賓館生意興隆。971228